ESCARLATINA, LA COCINERA CADAVER
Sinopsis de ESCARLATINA, LA COCINERA CADAVER
Premio Nacional de Literatura Infantil y Juvenil 2015
Premio Merlín de Literatura Infantil 2014
Libro recomendado por la Fundación Cuatrogatos, 2016
Premio Nacional de Literatura Infantil y Juvenil 2015
Premio Merlín de Literatura Infantil 2014
Libro recomendado por la Fundación Cuatrogatos, 2016
Si tu cumpleaños coincide con el Día de los Difuntos, prepárate para una sorpresa mortal.
Eso es lo que le ocurre a Román Casas, que sueña con ser un prestigioso chef y pide un curso de cocina por su décimo aniversario. En su lugar recibe un ataúd negro con las instrucciones para activar a Escarlatina, una cocinera del siglo XIX y su inseparable lady Horreur, una escalofriante araña con acento francés.
Los tres nuevos amigos y el gato Dodoto viajan a bordo del mortibús hasta el Inframundo, donde los muertos viven (bueno, es un decir) bajo el imperio de Amanito, un siniestro tirano. Así arranca una odisea de muerte donde no faltan ingredientes de aventura, misterio y mucho humor.
Premio Nacional de Literatura Infantil y Juvenil 2015
Premio Merlín de Literatura Infantil 2014
Libro recomendado por la Fundación Cuatrogatos, 2016
Si tu cumpleaños coincide con el Día de los Difuntos, prepárate para una sorpresa mortal.
Eso es lo que le ocurre a Román Casas, que sueña con ser un prestigioso chef y pide un curso de cocina por su décimo aniversario. En su lugar recibe un ataúd negro con las instrucciones para activar a Escarlatina, una cocinera del siglo XIX y su inseparable lady Horreur, una escalofriante araña con acento francés.
Los tres nuevos amigos y el gato Dodoto viajan a bordo del mortibús hasta el Inframundo, donde los muertos viven (bueno, es un decir) bajo el imperio de Amanito, un siniestro tirano. Así arranca una odisea de muerte donde no faltan ingredientes de aventura, misterio y mucho humor.
"Una historia tan gallega como burtoniana, muy divertida, con un recetario perfecto para golosos".Leer
"Una deliciosa novela infantil, escrita por Ledicia Costas y Premio Nacional de Literatura Infantil y Juvenil 2015, que narra la aventura de un niño que pide por su cumpleaños un curso de cocina".Revista Placet
«Una obra extraordinaria, humorística y rompedora en el contexto
de la literatura infantil y juvenil actual que destaca también por sufácil lectura, por su humor escalofriante, y por la habilidad para
desmitificar el mundo de la muerte».Jurado del Premio Nacional de Literatura Infantil
Asesinato en el huerto de pepinos
Flavia de Luce vive en una oscura mansión y tiene una familia poco común: dos hermanas que la odian y un padre a quien le interesa más la filatelia que lo que ocurra en su casa.
Ledicia Costas
Recibe novedades de LEDICIA COSTAS directamente en tu email
Opiniones sobre ESCARLATINA, LA COCINERA CADAVER
¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!
Brithany
21/05/2023
Tapa blanda
Es muy entretenida la lectura